С помощью ключей, найденных или полученных в игре, игрок или другие персонажи могут отпирать различные двери , люки или контейнеры. Часть из них можно найти в результате выполнения квестов, часть хранится у персонажей и часть можно найти в различных местах.

Door-key-bump-map.jpg

Ключ от предприятия

12971716798932.jpg

Ключ от жилого помещения

Некоторые предметы, которые могут быть открыты ключом, можно и взломать. Для этого потребуется прокачка навыка Взлом.

Всего существует два типа ключей: для жилых помещений (Дома и квартиры) и для предприятий (Офисы, склады и пр.). Между этими типами есть существенная разница - ключи для жилых помещений уникальны. Каждый ключ (или связка ключей) имеет бирку с номером квартиры и номером дома, однако не имеет названия улицы и города. К примеру, после убийства человека или ходячего вы можете обнаружить у него в карманах ключ и попытаться найти его бывшее место проживания, чтобы найти какие-нибудь припасы. Ключи для предприятий можно найти чаще и у различных персонажей - как у живых или же мертвых, так и у зомби.